Геннадий Кернес не будет открывать метро 12 мая (видео)

10:17  |  07.05.2020
Геннадий Кернес не будет открывать метро 12 мая (видео)

Фото: city.kharkov.ua

Харьковский городской голова Геннадий Кернес сказал, что метрополитен будет открыт согласно постановлению Кабинета министров. Об этом мэр сказал в эфире телеканала «Наш».

«Когда у меня брали комментарий, я сказал: «Я хотел бы, чтобы с 12 числа, при ослаблении карантина, было открыто метро. А метро мы будем открывать согласно тем карантинным мероприятиям, которые вынес Кабмин», — сказал Кернес

Кернес сказал, что 12 мая городской совет метро открывать не будет, но Кабмин, по его словам, должен решить, что делать с теми убытками, которые несет метрополитен сейчас.

«Меры в рамках ослабления режима должны дать возможность предпринимателям и малому бизнесу работать. Это не сосредоточение больших очередей или больших скоплений людей. Это люди, которые работают, как говорится, сами на себя. И вот в этом смысле, я считаю, что Кабинет министров должен, как бы да. Открывать музеи. В музее могут собраться до 10 человек, до 15 человек, до 20 человек. А малый бизнес, там кто кофейню держит, чашку кофе выпил и пошел. В чем еще заключается вся тонкость этого вопроса? В том, что этот премьер-министр Шмыгаль он ни разу не был предпринимателем, он просто все время был директором, все время под ним ходили. Он не понимает людей. Он не понимает, что такое метро, он не понимает, наверное, что такое железная дорога, электричка или еще что-то. Он думает, что все это рассадники коронавируса. Да. Лучше бы он подумал над тем, где тесты брать для того, что бы делать больше тестов и выявлять, кто болен, а кто не болен. Тогда была бы четкая картина, а так у нас получается, что при 2 миллионом городе у нас заболевших в области, при 3 миллионой области, заболевших чуть более 400. Посчитаете, да? И получается у нас ничего не работает», — сказал Кернес.

Он говорит, что уверен, что тест-систем не хватает, поэтому и делают тесты.

«Тесты делают только тем, кто обратился скорее всего. В больше степени. Чтобы делали тестирование, ну такое, я имею ввиду системное тестирование. Ну вот есть предприятие, сегодня оно работает, критической инфраструктуры. Это предприятие, допустим тепловые сети. Зашли на тепловые сети взяли там везде тесты у людей, которые там работают и выявили есть ли там кто больной, нет больной. Работать не работать? А там люди ходят на работу справок, без карантина, без ничего», — сказал мэр Харькова.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харьковской области зафиксировали 38 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: