ГБР подозревает двух налоговиков в недополучении более 8 млн гривен

15:44  |  01.07.2020
ГБР подозревает двух налоговиков в недополучении бюджетом 8, 141 миллионов гривен

Фото: dbr.gov.ua

Следователи Государственного бюро расследований подозревают двух главных государственных ревизоров-инспекторов одного из управления ГУ ГНС в Харьковской области в бюджетной недостаче суммой 8 миллионов 141 тысяч гривен. Про это сообщается на сайте ГБР.

По данным следствия, в конце 2018 инспекторы проводили выездную проверку налогоплательщика, который был задействован в преступной схеме. Он минимизировал налог на добавленную стоимость, налог на прибыль при ввозе, реализации в Украине товаров с Корейской Народно-Демократической Республики. Проверяя, налоговики, пропустили факты нарушений, не указали их в акте проверки.

Через преступную бездеятельность инспекторов в государственный бюджет не взысканы средства на общую сумму более 8 миллионов 141 тысяч гривен.

Сейчас следователи ГБР проводят 2 санкционированных обыска в помещениях территориального органа Государственной Налоговой Службы. Оперативное сопровождение в уголовном производстве осуществляет УСР в Харьковской области ДВР Нацполиции Украины.

В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 4,250 до 12, 750 тысяч гривен.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: