ГБР подозревает двоих харьковских полицейских в продаже наркотиков и ограблении

17:03  |  19.06.2020
ГБР подозревает двоих харьковских полицейских в продаже наркотиков и ограблении

Фото: dbr.gov.ua

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований 19 июня сообщили о подозрении младшим инспекторам взвода реагирования роты управления полиции охраны в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Младший инспектор приобрел наркотик «PVP», после чего продал психотроп жителю Харькова. Кроме того, следователи выяснили, что указанный полицейский в феврале 2020 года со своим коллегой, остановили гражданина и провели поверхностный обыск, во время которого обнаружили и изъяли медицинские пипетки с остатками наркотического вещества и полимерный сверток с тем же веществом. После чего, угрожая привлечением к уголовной ответственности, забрали у него три мобильных телефона, которые обещали вернуть в дальнейшем после получения взятки в размере 1000 гривен.

Полицейские подозреваются в грабеже, совершенном по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины), а один из них также подозревается в незаконном приобретении, хранении и сбыте особо опасного психотропного вещества (ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины ).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет и от 6 до 10 лет с конфискацией имущества соответственно.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: