Фотообои: основные преимущества и недостатки

14:45  |  26.12.2015
Фотообои
PR

Времена, когда индивидуальность не поощрялась и единственная разница между видами обоев заключалась в чуть более темном или светлом узоре — безвозвратно уходят в прошлое. Сейчас рынок предлагает множество вариантов — от стандартных бумажных до флизелиновых или даже стекловолоконных обоев с десятками различных расцветок, узоров и особенностей структуры.

Одним из наиболее популярных видов, в последнее время, стали фотообои. Они не просто создают красивую картинку в вашем доме, но и позволяют визуально расширить пространство, а также придумать свой, неповторимый интерьер.

Благодаря им вы сможете сделать ваше помещение более уютным (за счет преобладания желтого, коричневого и других «теплых» тонов) или же наоборот, создать эффект дополнительного осветления в случае использованием светлых оттенков.

Что же касается рисунков, то их выбор ограничивается только вашей фантазией. Самые красивые места Украины и мира для гостиной, ангелочки и герои любимых мультфильмов для детской, нейтральные картины природы для спальни или аппетитные фотообои для кухни — выбрать вариант, максимально отвечающий вашим предпочтениям, можно на make.ua.

вид Киева

На что стоит обратить внимание при покупке?

На первом этапе необходимо определиться с материалом, из которого будет изготовлена основа для фотообоев. Самыми недорогими, но в то же время не слишком долговечными станут обои на бумажной основе. Они хорошо сохраняют тепло и легко чистятся, но при этом плохо пропускают воздух, из-за чего под ними может завестись грибок.

Куда более надежным и безопасным вариантом станут обои с основой из флизелина. Они обладают достаточной прочностью, скрывают любые дефекты поверхностей и в то же время хорошо пропускают воздух, что обезопасит от появления вредных микроорганизмов. Единственным серьезным минусом флизелиновых фотообоев можно назвать их плохую пластичность.

Но самыми качественными традиционно считаются обои на тканевой основе. С ними вам не страшны ни плесень, ни небольшие неровности стен. Более того, они пропитаны специальными противопожарными веществами. Впрочем, многих покупателей отпугнут высокие цены на этот вид обоев.

После выбора материала стоит поинтересоваться красителями и чернилами, которые использовались при создании обоев. Так, например, водостойкие красители позволят вам легко отмыть любое пятно без вреда для рисунка, а чернила с ультрафиолетовым отверждением обеспечат дополнительную безопасность.

Воспользовавшись данными рекомендациями, вы сможете без проблем подобрать фотообои, которые будут еще долго радовать и вас, и ваших близких.

интерьер

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: