Фискалы выписали 1,75 млн гривен штрафа харьковской блогерше

10:31  |  12.04.2018

Фото: www.instagram.com/danger.ann

Государственная фискальная служба Украины выписала штраф в размере 1,75 млн гривен блогерше Анне Кривуц, известной как «danger.ann». Об этом на своей странице сообщила экс-сотрудница полиции Ляна Теремкова.

Фото: Ляна Теремкова/Facebook



Согласно опубликованной Теремковой постанове, блогершу Кривуц признали виновной в нарушении правил, предусмотренных статьей 485 ТК Украины («противоправные действия, направленные на уклонение от уплаты таможенных платежей»). Поэтому ГФС наложила на нее штраф в размере 300% невыплаченной суммы.

https://www.instagram.com/danger.ann хочу лично тебя поздравить с тем, что ты стала «МИЛЛИОНЕРОМ» Ты долго к этому шла ☺️ Поздравляю и желаю тебе найти хорошего адвоката👏👏👏

Опубліковано Ляною Теремковою 11 квітня 2018 р.

В Государственной фискальной службе официально подтвердили, что оштрафовали Анну Кривуц почти на 1,8 млн гривен за пользование автомобилем с иностранной регистрацией (с литовскими номерами) без проведения его таможенного оформления и оплаты таможенных платежей.

В ГФС объяснили, что 25 апреля 2017 года одна гражданка Литвы ввезла на таможенную территорию Украины через международный пункт пропуска «Гоптовка-Нехотеевка» автомобиль марки MERCEDES-BENZ CLK 320, с государственным регистрационным знаком Литвы в таможенном режиме «временный ввоз» с целью личного пользования на срок до одного года.

21 ноября 2017 года в Харьковскою таможню ГФС поступило письмо Управление патрульной полиции в Харькове о фактах систематического пользования Анной Кривуц транспортным средством марки MERCEDES-BENZ CLK 320. Кривуц неоднократно задерживалась сотрудниками полиции в Харькове в связи с нарушениями ею правил дорожного движения.

Таким образом было установлено, что Анна Кривуц незаконно пользовалась временно ввезенным на таможенную территорию Украины транспортным средством вопреки требованиям ст. 103, 380 ТК Украины, без проведения его таможенного оформления и уплаты таможенных платежей.

Кривуц 28 декабря 2017 от дачи объяснений по факту пользования транспортным средством MERCEDES-BENZ CLK 320 отказалась на основании ст. 63 Конституции Украины, несмотря на повестку.

Учитывая изложенное, Харьковской таможней ГФС 5 апреля 2018 было вынесено постановление, которым Анну Кривуц признали виновной в совершении нарушения таможенных правил по ст. 485 ТК Украины и наложен штраф в размере 1 млн. 756 тыс. гривен.

Сама же блогерша «danger.ann» в комментарии каналу 1+1 сказала, что «копы» из-за злости на нее и тех видео, которые она выкладывает в сеть, передали ее данные таможенникам, в следствии чего она и получила этот штраф. Анна говорит, что ведет свой блог, дабы отстаивать права водителей.

А вот активисты движения «АвтоЕвроСила» считают, что Анна учит своих зрителей тому, как не нужно вести с полицией. Пресс-секретарь движения Алексей Кусов рассказал, что после после того как Анна Кривуц была поймана пьяной за рулем, глава харьковской организации Роман Старченко изъял у нее автомобиль, а после второго аналогичного случая, Кривуц была изгнала из рядов «АвтоЕвроСилы».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: