Фискальная служба в Харькове борется с коррупцией в своих рядах

10:15  |  25.01.2018

За прошлый, 2017 год управлением внутренней безопасности территориальных органов фискальной службы Харьковской области проведено 1,2 тыс. профилактических мероприятий, направленных на борьбу с коррупцией, — сообщают в ГУ ГФС в Харьковской области.

За прошедший год проведено 120 проверок служебной деятельности подразделений фискальной службы области, в том числе 76 по обращениям граждан и юридических лиц. Информация подтвердилась в 35 случаях, в том числе в 11-ти — по обращениям граждан и юридических лиц. Привлечены к дисциплинарной ответственности 17 человек, 5 из которых — уволены.

Правоохранительным органам направлено 64 материала для принятия окончательного решения и составлено 5 административных протоколов. По решению суда отштрафованы три налоговика, в том числе — бывшие работники областной фискальной службы.

В отношении должностных лиц территориальных органов и по фактам совершения ими преступлений в сфере служебной деятельности начато 24 уголовных производства, 15 лицам объявлено о подозрении. Направлено девять обращений в суд с обвинительным актом и, по результатам рассмотрения, вынесено два обвинительных приговора.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в Харькове СБУ разоблачила чиновника на взятке в 8000 долларов.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: