Этой ночью на Харьковщине донбасские ополченцы атаковали солдат Нацгвардии

8:48  |  20.05.2014

Этой ночью на 20 мая в лесу между Изюмом и Славянском, в Харьковской области, вооруженные ополченцы атаковали палаточный городок украинских силовиков, которые выполняли боевые задания в рамках АТО.


В результате трехчасового боя погиб мужчина в гражданском, который мог быть случайной жертвой или проводником ополченцев.

«Наши солдаты поздно ночью зафиксировали движение в лесу, тогда военные приказали остановиться и сложить оружие. Но нападавшие не послушали. Более того, ополченцы использовали дальномеры и тепловизоры, чтобы выявить движение в лагере и расстояние до него. Наши солдаты сделали предупредительный выстрел в воздух, но после того, как повстанцы стали стрелять по ним, нацгвардейцы также открыли огонь на поражение», — сообщил один из офицеров информационного центра при АТО.

Сколько было ополченцев, гвардейцы не знают, но уверяют, что «по оперативной информации, повстанцев привезли к палаточному городку на четырех автомобилях». Кроме того, по информации украинских силовиков, ополченцы «открыли огонь из снайперского оружия, автоматов и гранатомета». По мнению солдат, это были профессионалы, поскольку стреляли из боевых машин, пытаясь ликвидировать командира, и в ночное время суток попадали в цель — окно размером 20 на 20 см.

В результате нападения потерь со стороны украинской армии нет, только у одного бойца ранение легкой степени тяжести. Информации о потерях среди ополченцев нет.

Читайте также: Под Славянском ополченцы расстреляли украинских силовиков: один погиб, трое ранены

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Alexa 9:12 | 20.05.14

    Расползаются ,гады,по Украине.Только не ополченцы — ОККУПАНТЫ.

  2. Вася 9:14 | 20.05.14

    Донбасские ополченцы? Ничесе определение для бандитов и террористов.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: