Если «евробляхеры» продолжат блокировать дороги к ним применять силу — Аваков

15:39  |  21.11.2018
Если "евробляхеры" продолжат блокировать дороги к ним применять силу

Фото: Петр Савченко/Facebook

Полиция разблокирует все автомагистрали, которые были перекрыты «евробляхерами», которые протестуют против поправок в правила растаможивания машин на иностранной регистрации. Об этом написал Министр МВД Арсен Аваков в Twitter.

«Ліберальна лояльність до «євробляхерів» закінчилася там, де вони перетворили право на протест в обмеження прав інших. Прийнято рішення про розблокування всіх перекритих ними автошляхів», — написал Аваков.

По его словам, полиция будет работать в рамках закона, но в случае неповиновения — жестко.

По информации полиции, сегодня, 21 ноября, в ряде регионов страны продолжаются массовые мероприятия водителей транспортных средств на еврономерах. По предварительным подсчетам, по состоянию на утро общее количество участников в целом по стране составляет более тысячи человек. Наибольшее количество зафиксировано в Днепропетровской (160 человек/90 авто), Житомирской (100 человек/50 авто), Львовской (150 человек/70 авто) и Черниговской областях (150 человек/82 авто).

Движение на автодорогах, из-за блокирования дорог водителями нерастаможенных автомобилей, остается частично ограниченным в 7 регионах государства: Волынской (с. Княгинино, трасса М-19), Житомирской (с. Грозное, трасса М-07, с. Березино, трасса М-06 ), Кировоградской (с. Степное, трасса Н-14), Львовской (с. Розвадов, трасса М-06; с. Милятин, трасса М-06), Одесской (Беляевский р-н., с. Дачное, трасса М-05), Полтавской (г.. Кременчуг) и Черниговской областях (ПКПП «Яриловочи, трасса М-01).

Если "евробляхеры" продолжат блокировать дороги к ним применять силу

Фото: npu.gov.ua


В Национальной полиция Украины в очередной раз подчеркнули, что каждый гражданин имеет гарантированное Конституцией Украины право на мирный протест. В то же время обязанностью органов государственной власти, в частности Нацполиции, является не только обеспечить права участников таких мирных собраний, но и не допустить нарушения конституционных прав других граждан, не являющихся участниками этих массовых мероприятий. В частности, их права на свободное передвижение.

На сегодня полиция уже открыла и расследует 5 уголовных производств по факту блокирования транспортных коммуникаций в рамках статьи 279 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа, исправительных работ, ареста и лишения свободы. Такие производства открыты по факту блокирования дорог в Ровенской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.

«Копи» предостерегают, что в случае нарушений законодательства Украины к нарушителям будут применены предусмотренные законодательством меры полицейского принуждения.

Организаторы акции «АвтоЕвроСила»  в свою очередь сообщают, что после «провального» голосования в Верховной Раде акция в предыдущем формате больше не актуальна. «Евробляхеры» приняли решение прекратить первый этап борьбы и перейти к подготовке к следующей акции «Требуем вето президента!».

«Нам потрібно дочекатися підпису законопроєктів #8487 та #8488 Парубієм, щоби ми могли оголостти дату, коли ми будемо вимагати від президента вето», — говорится в сообщении активистов.

Всі дороги в рамках усієї акції "За доступне розмитнення — геть вік з акцизу!" були вільні для пересування. Учасники…

Gepostet von Авто Евро Сила am Mittwoch, 21. November 2018

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: