ЕрмиловЦентр просветит харьковчан о том, что такое настоящий фашизм

15:41  |  31.05.2014

На этих выходных в Харькове известная галерея современного искусства «ЕрмиловЦентр» в рамках выставочно-дискуссионного проекта «После Победы» покажут для харьковчан и гостей города две «послепобедные» кинокартины.


31 мая и 1 июня в 18:00 в «ЕрмиловЦентре» покажут две кинокартины: «Нюрнбергский процесс» и «Площадь Сан-Бабила«, посвященные событиям происходящим в Европе в послевоенное время, а также касающихся тематики фашизма в Европе после 1945 года. В свете последних событий между Украиной и Россией и бытующих мнений в среде мало информированных граждан происходит активная спекуляция на понятии «фашизм», что обосновывает актуальность данных кинокартин.

Читайте также: Москве видней! Российские СМИ заявляют о победе Яроша в «бандеровской» Украине

«Эти два фильма являются примерами классики мирового кино, затрагивающие тему фашизма в Европе после 1945 года. В современном медийном поле слово «фашист» в отношении украинского контекста стало нарицательным, им принято называть почти кого угодно, кто имеет другую точку зрения. Фашизм потерпел своеобразную инфляцию, обесценившись подменой понятий. Тем не менее, это не отрицает наличия нацистских групп в Украине, ведущих свою деятельность как в про-украинской, так и в про-российской части общества. Фильмы предлагают проанализировать сущность, предпосылки и методы фашизма как в Германии, так и в послевоенной Европе«, — поясняют на сайте «ЕрмиловЦентра».

Сегодня, 31 мая, в 18:00 все желающие могут посмотреть кинокартину «Нюрнбергский процесс» режиссера Стенли Крамера. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о Нюрнберге в 1948 году, спустя два года после окончания одного из самых громких судебных процессов в истории, который проходил над выжившими нацистскими преступниками.

Завтра, 1 июня, в 18:00 в «ЕрмиловЦентре» покажут работу итальянского режиссера Карло Лиццани «Площадь Сан-Бабила», которая повествует о молодых неонацистах в Италии 1970-х годов.

Читайте также: Антимайдан Одессы завел проскрипционный список на фанатов «Металлиста», куда попали даже те, кто не могут ходить

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: