Эпидемии гриппа в Харькове нет

16:49  |  13.01.2016

Фото: sib.fm

Вопреки опасениям харьковчан, город все же далек от эпидемиологического порога по заболеваемости гриппом и ОРВИ. Об этом заявила вице-мэр по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан в ходе очередной сессии Харьковского городского совета, которая проходит сегодня, 13 января.

Безусловно, из-за погодных условий по Харькову наблюдается сезонный рост простудных заболеваний, но он не превышает эпидпорог. Так, эпидемиологический порог составляет, по словам Светланы Горбуновой-Рубан, 27,5 случаев заболевших на 10 тысяч населения. На сегодняшний день в городе зафиксировано 10,5 случаев на 10 тысяч населения.


«Мы находимся в пределах сезонной нормы. Мы каждую неделю отслеживаем показатели. Всего в Харькове зарегистрировано 29 человек, у которых лабораторным путем подтвердили диагноз “грипп”. К сожалению, есть два летальных случая, но они связаны с пневмонией — осложнением после простудного заболевания», — поясняет Горбунова-Рубан.

По ее словам, в период с 4 по 10 января по Харькову зафиксировано 1514 вызовов скорой помощи. Вызовы связаны, в основном, с повышением температуры. 175 человек были госпитализированы, в числе которых 88 детей. Однако большая часть вызовов скорой помощи связаны с гипертоническими кризами и проблемами с сердцем, обострившимися в связи с погодными условиями.

Светлана Горбунова-Рубан отмечает, что в случае ухудшения ситуации с гриппом, лечебные учреждения Харькову готовы к приему больных.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: