Экс-советник министра экономики Яника Мерило рассказала в Харькове, как заинтересовать инвесторов

11:36  |  29.05.2015
Экс-советник министра экономики Яника Мерило

27 мая в креативном пространстве «Новое место» (Харьков) состоялось необычное мероприятие. Департамент по повышению конкурентоспособности региона ХОГА при поддержке юридической компании ILF, маркетингового бюро Monya Gets, лофта «Новое место» и организации «Молодіжні Ініціативи» провел первую встречу в рамках проекта «Kharkiv StartUp Factory».

Участники встречи могли не только бесплатно получить мастер-классы от ведущих специалистов по инвестициям, юридическим аспектам и маркетингу, в том числе от исполнительного директора Ассоциации международных инвесторов UVCA и до недавнего времени – советника министра экономики Яники Мерило, но и протестировать один из работающих стартапов. Команда Printing The Future представила 3D-принтер, который к концу встречи распечатал несколько изделий по выбранным гостями моделям.

Kharkiv Startup Factory_27.05.15_jpg_small  (13)

Kharkiv Startup Factory_27.05.15_jpg_small  (8)

Kharkiv Startup Factory_27.05.15_jpg_small  (9)

Встречу открыл руководитель маркетингового бюро «Monya Gets» Кирилл Нагорный. Эксперт рассказал не только о важности маркетинга для стартапов, но и поделился секретами того, как правильно работать с заказчиками. «Ошибкой многих молодых предпринимателей является то, что они не учитывают маркетинг. Успеха, между тем, можно достичь, только следуя правилу: «Всегда считай!». Считай воронку продаж, необходимое количество клиентов для достижения цели, повторяемость покупки, средний чек, количество людей, которые знают о твоем проекте. Серьезные игроки рынка просчитывают каждый ход», – рассказал Кирилл Нагорный.

Kharkiv Startup Factory_27.05.15_jpg_small  (3)Kharkiv Startup Factory_27.05.15_jpg_small  (5)Kharkiv Startup Factory_27.05.15_jpg_small  (2)Ассоциированный партнер в юридической компании ILF раскрыл секреты «юридического Фэн-шуй» для стартапов в сфере IT. Эксперт дал начинающим предпринимателям пошаговую инструкцию: рассказал об особенностях регистрации предприятия, необходимых документах, законодательных нововведениях, затрагивающих предпринимательскую деятельность.

Исполнительный директор Ассоциации международных инвесторов UVCA Яника Мерило рассказала о том, в какие проекты международные инвесторы готовы вкладывать деньги.

Kharkiv Startup Factory_27.05.15_jpg_small  (10)

«Инвестор вкладывает деньги не в идею, а в предложение, которое должно быть максимально понятным и конкретным. Фразы типа «У меня есть идея, она самая крутая в мире, такого раньше никто не делал» — лучший способ сразу оттолкнуть инвестора. Вы готовы к общению с бизнес-ангелом, если у вас есть бизнес-план, прототип или продукт, первые отзывы о нем. Очень важна команда. Например, такой проект, как Skype, никогда бы не состоялся, если бы не встретились уникальные специалисты, причем не только инженеры, но и дизайнеры с PR-менеджерами. Инвестор должен видеть, что вы готовы отдавать проекту максимум времени и уже вложили в него свои деньги» – рассказала Яника Мерило.

По мнению организатора встречи, первого заместителя директора департамента по повышению конкурентоспособности региона ХОГА Дениса Ткачева, органы исполнительной власти должны максимально поддерживать такие мероприятия: «В таком формате в Харькове еще никто не работал. Мы собрали уникальную аудиторию – это люди, которые горят желанием реализовать свою бизнес-идею, и таким людям мы должны помогать. Задача органов исполнительной власти и областной администрации создать условия для того, чтобы такие идеи реализовывались, потому что это наш потенциал, который необходимо перевести в реальную экономику, в реальный бизнес, в реальные рабочие места и в реальные инвестиции – то, чего нам действительно сегодня не хватает. Конечная цель проекта — создать, пока хотя бы на уровне Харьковского региона, работающий механизм, который позволит развивать действительно стоящие идеи и привлекать под них инвестиции, международную техническую помощь».

Kharkiv Startup Factory_27.05.15_jpg_small  (1)Kharkiv Startup Factory_27.05.15_jpg_small  (4)

По материалам маркетингового бюро «Monya Gets».

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: