Экс-руководитель ГФС Харькова избавлял свой бизнес от налогов и кредиторов

14:26  |  09.09.2015

По данным Харьковской областной прокуратуры, прочив должностных лиц Главного управления Государственной фискальной службы Харьковской области начато расследование в рамках уголовного производства по факту злоупотребления властью или служебным положением чиновниками госструктуры.


Чиновниками фискальной службы еще в декабре прошлого года были проведены плановые проверки ООО «Нейч». В результате проверок были выявлены нарушения в начислении налогов. Общая сумма недоплаченных средств 4,5 миллиона гривен. О данном нарушении свидетельствует ряд фактов, в том числе и налоговые уведомления-решения.

Тем не менее, в апреле 2015 года руководством ГФС в Харьковской области было принято решение об отмене необходимого доначисления налогов и штрафов, выписанных ООО «Нейч». На сегодняшний день прокуратура устанавливает истинные причины отмены налоговых уведомлений-решений.

Стоит также отметить, что согласно данным облпрокуратуры, следствие проверит данные управления внутренней безопасности ГФС и причастности первого заместителя начальника облуправления ГФС в Харьковской области Михаила Гагаркина к данным налоговым схемам.

Немаловажным является тот факт, что Гагаркин с 2008 по 2012 год был директором ООО «Нейч», передав, в последстии, бразды правления фирмой своей жене. Михаил Гагаркин также отдавал приказы «карманным налоговикам» на незаконные проверки нескольких региональных предприятий, с которыми были долговые споры у фирм Гагаркина.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: