Экс-чиновника Харьковской ОГА и его заместителя подозревают в присвоении 580 тысяч гривен

10:46  |  01.07.2020
Полиция подозревает экс-чиновника ХОГА и его заместителя в присвоении 580 тысяч гривен

Фото: npu.gov.ua

Экс-директор одного из департаментов ХОГА и его заместитель вступили в преступный сговор с директором ООО. Они решили обогатиться на сумму 580 тысяч гривен во время ремонта электросетей в Лозовой. Подозреваемым грозит срок от 5 до 8 лет. Про это сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Бывший руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и развития инфраструктуры вместе со своим подчиненным вступил в сговор с частным предпринимателем. Общая сумма ущерба составляет 580 тыс. грн.

«После проведения ремонта бывший директор департамента и его заместитель подписали акты приемки выполненных работ, осознавая, что в указанном документе указано заведомо недостоверную информацию: часть оборудования вообще не установлено, а другую часть установлено по завышенным ценам» – говориться в сообщении.

30 июня подозреваемым вручили подозрения в растрате и подлоге. Им угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Дело рассматривается согласно чч. 3, 4 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, в крупных размерах, выдача должностным лицом заведомо ложных официальных документов, повлекшее тяжкие последствия).

Известно, что досудебное расследование проводит Следственный отдел Лозовского ОП ГУНП в Харьковской области, оперативное сопровождение – Управление стратегических расследований в Харьковской области ДВР НПУ.

Вопрос об избрании меры пресечения решается. Досудебное расследование продолжается.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: