Экопоселение и новые туристические маршруты: чем Харьков будет привлекать туристов?

8:00  |  20.05.2015

В Харьковской области собираются построить экологическое поселение по старинным технологиям.

Экопоселение «Ордовская слобода» будет строится в Нововодолажском районе в несколько этапов. Первый этап стартует уже в июле текущего года. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал директор Департамента культуры и туризма облгосадминистрации Олег Яцина.


«Ордовская слобода» будет представлять собой 20 домов, построенных по старинным технологиям и будет создано полностью из экологически чистых материалов, таких как саман и камыш.

«На территории поселения планируется открыть улицу мастеров, где будет кузница, гончарня, ткачество, вышивка. Угощать туристов будут слобожанскими блюдами. Там можно будет покататься на лошадях», — пояснил на пресс-конференции Олег Яцина.

Помимо экопоселения в Харьковской области будут разработаны несколько новых маршрутов, предназначенных для туристических экскурсий. Одна из экскурсий будет организована Харьковским организационно-методическим центром туризма в селе Нижняя Озеряна (неподалеку от Мерефы) — «Слобожанская свадьба. К счастью, на судьбу».

«Это экскурсия-интерактив с использованием малоизвестных обрядов украинской свадьбы в аутентичном 300-летнем доме-мазанке, где туристов ждет костюмированное действо, украинские песни, древние обряды, а также целебная вода источников и оберег в память о незабываемом путешествии», — описал в общих чертах экскурсию центра директор Департамента культуры и туризма облгосадминистрации.

Туристов будут водить и по Национальным природных парка Харьковщины. Так, экскурсия «Зеленое золото Харьковщины» познакомит туристов с Гомольшанским, Двуречанским и Слобожанским природными парками.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: