Единый проездной билет в Харькове: быть или не быть?

15:19  |  04.01.2016

На сайте Харьковского городского совета опубликована петиция Евгения Русаков, который предлагает ввести единый проездной билет на весь общественный транспорт в городе.

«Для удобства жителей города ввести единый проездной билет на общественном транспорте Харькова с таким расчётом, чтобы им можно было воспользоваться как в метро, так и в троллейбусе-трамвае», — говорится в петиции.

На сегодняшний день петиция набрала 85 голосов харьковчан. До окончания голосования осталось 86 дней. Для того, чтобы петиция была рассмотрена горсоветом, ей необходимо набрать 5 тысяч голосов.

Отметим, что предложение о введении единого проездного билета звучит уже не в первый раз. Так, в феврале 2011 года тогдашний директор КП «Харьковпасс» Максим Мусеев выступил с инициативой о внедрении единого билета на все виды общественного транспорта и отметил, что для реализации проекта потребуется привлечь инвестиции в размере 6-8 миллионов евро.

Для тех, кто пользуется общественным транспортом редко, планировали сохранить возможность едноразовой оплаты стоимости проезда.

Однако возникает вопрос, какова будет стоимость единого проездного билета и будет ли это по карману харьковчанам?

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: