Джемперы и вышиванки : мода осенне-зимнего сезона 2015/2016 в Украине

0:04  |  29.12.2015
вышиванки
PR

Хотя декабрь в этом году выдался довольно теплым, это совсем не значит, что модницам стоит спрятать подальше теплые свитера и дальше щеголять в легеньких блузках и костюмах из весенних и летних коллекций. Синоптики прогнозируют резкое похолодание, а значит пора вспомнить, что какие советы давали специалисты в области моды на позднюю осень и зиму 2015-2016 годов.

Прежде всего, стоит отметить, что украинские модельеры в последние годы перешли от слепого копирования мировых тенденций к соединению их с украинской спецификой и созданию по-настоящему уникальных продуктов. Подтверждением этого стали летние и особенно осенние модные показы: с одной стороны, следование мировым трендам, многочисленные модели джемперов и свитеров, а с другой — лишь единицы среди модельеров не использовали хотя бы раз национальные цвета или символику Украины.

Так, например, в июне прогремела с коллекцией вышиванок Оксана Караванская, позднее свои модели продемонстрировали Oleshchuk и Роксолана Богуцкая. А учитывая совсем не зимние деньки, вышиванка явно не станет лишней в вашем гардеробе.

Однако нельзя забывать и о теплой одежде. Настоящим хитом этого сезона стали укороченные джемперы и свитера, которые появлялись в коллекциях The Elder Statesman, Vivienne Tam, Samuji и Tibi. Основное условие — они должны комбинироваться с удлиненной юбкой или же брюками. Никаких мини, даже если погода позволяет!

свитера

В отличие от укороченного варианта, который стал популярным совсем недавно, свитера с высоким воротом остаются в тренде уже несколько сезонов подряд. Причем модницы могут выбирать как тонкие воротники, плотно прилегающим к горлу, так и объемные варианты. И те, и другие есть в собраниях Andrew Gn, Sonia Rykiel и Christian Dior.

Несколько реже появляются на подиумах свитера крупной вязки и удлиненные модели. В первом случае модельеры Nina Ricci и Ulla Johnson демонстрируют вариант скорее для ношения дома, чем для вечернего образа, а вот вещи от Vera Wang подойдут и для отдыха.

мода

Определившись с моделью одежды, стоит обратить внимание на некоторые общие закономерности моды в этом сезоне. По-прежнему актуальным остается применение искусственного меха — причем не только вещей, полностью сделанных из него, но и с элементами такого декора.

Что касается узоров, то на мировые подиумы активно возвращаются геометрические фигуры — ромб, широкая полоска, «английская клетка» или же разнофигурные принты. Исходя из этих тенденций, вы сможете подобрать себе качественный гардероб, в котором будут учтены как модные тенденции, так и ваши личные предпочтения.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: