Двух сотрудников ГСО застрелили при ограблении инкассаторского авто. Подробности

15:32  |  09.02.2014

Очередное нападение на инкассаторов произошло на Северной Салтовке в Харькове. Преступник расстрелял автомобиль «Hyundai Tucson», принадлежащий Государственной службе охраны во время инкассации одного из ломбардов. 


Один из ребят погиб, другому удалось скрыться, а водителя преступник захватил в заложники и уехал вместе с ним на автомобиле. Немногим позже тело водителя было найдено на обочине в трех километрах от места преступления. В авто злоумышленник оставил сумку со 100 000 гривен. Всего же, по отчету хозяина ломбарда, преступник похитил около 300 000 гривен.

Читайте также: «Кернес каждый день множит кого-нибудь на ноль«

Как сообщили корреспонденту mykharkov.info в пресс-службе ГУВД в Харьковской области, нападавший использовал пули с усиленным стальным наконечником, вследствие чего патрону удалось пробить бронежилет. Как отметили эксперты, убийца — далеко не новичок. Раненного водителя преступник забрал с собой, чтобы не тратить время. По версии следователей, у злоумышленника был подельник, который во время ограбления был неподалеку, но своего присутствия не выдал, поскольку операция прошла успешно.

Стали известны имена инкассаторов, погибших во время расстрела: младший инспектор сопровождения специального батальона «Титан» УГСО Владимир Терещенко, и инкассатор-водитель спецбатальона «Титан» УГСО Евгений Кроленко. Оба погибших имели семьи, и проработали в ГСО три-четыре года.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: