Двойное убийство в Харькове осуществил бывший боец АТО (видео)

10:06  |  04.08.2016

28-летний харьковчанин, который был задержан за убийство семейной пары и тяжелое ранение их родственницы, оказался бывшим атошником.

Мотивом совершенной расправы стал долг, который убитые якобы не отдали покойному отцу парня. Бывший боец перелез через забор, дождался своего соседа и нанес ему 17 ударов ножом. Еще 6 получила выбежавшая на крики жена. Оба скончались на месте, спасти удалось только сестре погибшего, она сейчас в больнице. С места преступления убийца забрал деньги и золотые украшения. Менее чем через сутки полиции удалось задержать его.

Знакомые погибших говорят, что парень недавно вернулся из зоны АТО, а погибший от его руки мужчина — «подкармливал и помогал ему». Ранее обвиняемый не имел никаких проблем с законом.

Одной из наиболее вероятных причин случившегося правоохранители называют посттравматический синдром после возвращения из зоны боевых действий. Отметим, что в Украине до сих пор не существует комплексных государственных программ, которые могут охватить большинство бойцов и позволить им справиться со стрессом. Да и местные инициативы являются добровольными и не всегда достаточными.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: