Две больницы в Харьковской области получили аппараты искусственной вентиляции легких

16:18  |  21.07.2020
Две больницы в Харьковской области получили аппараты искусственной вентиляции легких

Фото: kharkivoda.gov.ua

Два аппарата ИВЛ пополнили фонды медоборудования в Харьковском областном клиническом специализированном диспансере радиационной защиты населения и один — в Чугуевской ЦРБ. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

По словам и.о. главврача клиники Ирины Пироговой, за месяц заведение приняло около 80 пациентов, половина из них полностью выздоровели. Сейчас два новых аппарата ИВЛ уже установлены и готовы к работе.

«За месяц работы с пациентами, больными COVID-19, мы ощутили, что материальная база, особенно аппараты ИВЛ, нуждаются в обновлении. Эти аппараты экспертного класса, которые позволят более эффективно лечить больных и получать результаты. Например, аппараты имеют широкий спектр возможностей по лечению легочной дыхательной недостаточности», — говорит Ирина Пирогова.

Чугуевская центральная районная больница также получила современный аппарат ИВЛ и расходники. Как отметил директор заведения Вячеслав Грушко, сейчас в больнице находятся 8 больных COVID-19 и 12 человек с подозрением.

«В начале пандемии у нас было всего 2 современных аппарата ИВЛ из 11, сейчас будем иметь 5 новых аппаратов — такого количества нам хватит для лечения пациентов», — сказал Вячеслав Грушко.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: