Друг Кернеса и пресс-служба горсовета опроверли информацию о смерти мэра Харькова

15:14  |  03.11.2020

Фото: city.kharkov.ua

После сообщений о смерти мэра Харькова Геннадия Кернеса друг политика бизнесмен Павел Фукс опроверг эту информацию. Об этом Фукс написал в своем Telegram-канале.

«Очередные враги Харькова и независимой Украины распространяют слухи о гибели моего друга Геннадия Кернеса. Всё это циничная ложь. Я только что разговаривал с ним», — сообщил Фукс.

Директор департамента по делам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко также опроверг информацию о смерти мэра Харькова.

«Кернес жив, умирать не собирается. Родные навещают его каждый день, он идет на поправку. Только что говорил с Родионом и Оксаной Гайсинскими — проблема с легкими, на момент отлета из Харькова у Геннадия Кернеса было поражено 70 процентов легких», — написал Сидоренко на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас Кернеса долечивают, и как только врачей будет удовлетворять результат — городской голова сразу вылет в Харьков.

«Волна слухов о смерти, запущенная со сливных интернет-бочков, связана исключительно с тем, что 6-го ноября Кернес уже официально будет объявлен победителем выборов, а этого очень не хочется его оппонентам», — написал Сидоренко.

Ранее в анонимном Telegram-канале появилась информация о смерти Геннадия Кернеса. Однако это сообщение авторы вскоре удалили.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: