Друг «Гепы» Жилин: «Я могу убить или сломать человеку ногу, и мне за это ничего не будет»

11:57  |  04.02.2014

Руководитель «Оплота», взявший на себя функцию «обороны» Харькова Евгений Жилин не отрицает, что его подопечные готовы наносить людям телесные повреждения. Об этом он заявил в интервью.


Читайте также: «СБУ открыла дело о попытке захвата власти«

«Как юрист я знаю, что есть понятие нахождения человека в состоянии задержания преступника. В нем человек может другому человеку наносить телесные повреждения, чтобы задержать преступника и передать милиции», — сказал он.

«Сейчас в Украине происходят непонятные события, определенные группы агрессивно настроенных людей захватывают административные здания. Могут быть недовольные властью, но ни в коем случае нельзя незаконными методами добиваться законности», — сказал он.

Читайте также: «Кернеса не взяли в армию с диагнозом психически неустойчивый (ДОКУМЕНТ)«

«Я, как бывший сотрудник правоохранительных органов, не могу смотреть, как ребят из «Беркута» закидывают коктейлями Молотова. В Киеве убивают милиционеров, а на западе Украины ? русских бизнесменов», — заявил Жилин.

Отвечая на реплику о том, что только суд может признать, что задержанный был преступником, Жилин сказал:

«Да, но здесь очевидное преступление — захват органов государственной власти. Согласно УК, лицо, которое задержит преступника, не несет никакой ответственности за нанесение телесных повреждений легкой и средней тяжести», — сказал он.

«Если человеку отрубить две руки или выбить два глаза ? это тяжкое преступление, а если отломать одну руку или ногу ? среднее. Я хочу, чтобы преступники понимали, что я могу отломать им одну ногу полностью и мне за это ничего не будет «, — уверен Жилин.

Читайте также: «Кернес: “Оппозиция должна ответить за кровь”«

«Больше скажу, если на моего человека кто-то будет замахиваться палкой, то закон позволяет мне его [размахивающего палкой] убить. Если в ходе задержания преступника его убили, превысив полномочия, то уголовная ответственность за это предусмотрена до трех лет, то есть никакая», — сказал он.

Читайте также: «СБУ открыла дело о попытке захвата власти«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. ГЕПА ФИНАНСИРУЕТ ПРАВЫЙ СЕКТОР 16:16 | 05.02.14

    ПОЧЕМУ ПРАВЫЙ СЕКТОР ОТМЕНИЛ ШТУРМ ХАРЬКОВСКОЙ ОГА?

    С 30 января 2014 по 2 февраля 2014 года в Харькове готовился штурм Харьковской ОГА радикалами Правого Сектора. Боевые действия были отменены после, того как ГЕПА вступив в переговоры с руководством Правого Сектора объяснил, что он давно ярый противник Януковича и готов оказать финансовую помощь революционерам.

    Революционеры помощь приняли и штурм отменили.

    Лидер движения «Спільна справа»Александр Данилюк уехал из Украины в Лондон туда, где живут Ахметов и Хорошковский, где корни Фирташа из МИ-6 и где хранит деньги Кернес и Добкин.

    Ультрасы «Металлиста» также под контролем Лондона, через Ярославского и Дерипаску, руководит РОТШИЛЬД (лично приезжал на Металлист).

    Дерипаска взаимодействует с Сурковым ( у него в Лондоне всё: близкие, деньги, друзья), который ведет Медведчука (УКРАИНСКИЙ ФРОНТ и ОПЛОТ)

    Учитывая, что большинство депутатов от Харькова евреи, в том числе ГЕПА и ДОПА, налицо игра МОССАДа и МИ-6.

    Лейте кровь славяне друг друга больше.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: