Доставка товаров из Китая: плюсы и основные сложности

16:42  |  04.03.2016
морские перевозки
PR

Интернет-коммерция сейчас не просто уверенно занимает свое место на рынке, но с каждым годом все больше выходит на лидирующие позиции. Понятное дело, до ее полной победы еще очень далеко — доставка сетевых заказов в отдаленные уголки нашей страны по-прежнему непростая задача. Но уже сейчас многие бизнесмены полностью или частично перевели свою торговлю в интернет. Тем более, такая схема позволяет напрямую связываться с поставщиками, не прибегая к услугам посредников.


Что это дает? Как минимум, сокращение собственных затрат и отсутствие необходимости накручивать цены, чтобы отбить эти расходы. Как максимум — возможность получить качественный товар раньше конкурентов, привлечь дополнительных клиентов, а значит увеличить собственный доход.

Одним из основных поставщиков разнообразной продукции в Украину долгие годы остается Китай. Мы приобретаем у них все: от дешевых машин до сувениров, от одежды и обуви до ювелирных украшений. И если еще пару лет назад закупка многих товаров была нерентабельна — потому что стоимость доставки могла зашкаливать за все мыслимые нормы, да и продукт мог прийти в плохом состоянии, то сейчас перевозка грузов из Китая серьезно подешевела.

2015-09-18_045910

Причин тому несколько — это и появление большого числа перевозчиков (навскидку в голову приходит «Милитцер и Мюнх», но вы можете подобрать свою любимую службу доставки), и уменьшение срока поставок, и повысившиеся гарантии сохранности товара в пути.

Существует несколько основных видов доставки из Поднебесной:

  • Морские перевозки. Из преимуществ — низкая стоимость и полная безопасность. Из минусов — долгий срок (30-45 дней, в зависимости от объемов груза).
  • Авиалинии. Их безусловным плюсом считается высокая скорость, но в то же время они не подходят для слишком больших грузов.
  • Грузовые фуры. В связи с последними внешнеполитическими событиями этот вид доставки находится под угрозой и никто не сможет гарантировать сроки доставки вашего продукта. С ним стоит повременить.
  • Мультимодальный (совмещение нескольких видов транспортировки). Позволяет, с одной стороны, выработать оптимальный срок получения, а с другой — обеспечить сокращение расходов. Одним из таких вариантов может стать так называемый «Новый шелковый путь».

В зависимости от выбранного вами пути различаются и проблемы, с которыми может столкнуться груз. В случае с морскими перевозками — это досмотры со стороны таможенных органов, а минусом мультимодального может стать минимальное опоздание и срыв всего цикла поставки. Именно поэтому лучше обращаться к профессионалам и заключать страховое соглашение, в котором будут прописаны подобные риски. Тем самым вы обезопасите себя от возможных проблем и незапланированных расходов.

1453112662_pos

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: