Дорожают билеты на поезда: «Укрзалізниця» планирует заработать около 10,3 млрд грн

8:32  |  14.02.2019

«Укрзалізниця» в 2019 году планирует дважды поднять тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки.

В АО «Укрзалізниця» заявили о необходимости вдвое поднять цены на билеты. Чтобы перевозки перестали быть нерентабельными, стоимость проезда пассажиров должна подняться в два раза, а стоимость перевозки багажа  – в 3,5.

Компания готовит предложение в Министерство инфраструктуры Украины для проведения индексации тарифов на перевозку пассажиров в два этапа, с 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%. Об этом говорится в проекте консолидированного финансового плана «Укрзалізниці» на 2019 год.

С 1 апреля также планируется подорожание билетов на международных направлениях УЗ. Оно составит в среднем 13-21% в зависимости от категории поезда и типа вагона. А стоимость перевозки багажа и грузобагажа будет проиндексирована  на 25% .

«Железнодорожный транспорт несет значительную социальную нагрузку из-за пассажирских перевозок по тарифам ниже экономически обоснованного уровня более чем в два раза, а также от перевозок льготных категорий граждан, определенных действующим законодательством Украины», – сообщили в компании.

В 2019 году компания планирует получить доход от перевозки пассажиров на сумму почти 10,284 млрд грн. На сайте УЗ указано, что в 2018 году она продала почти 55,9 млн билетов, а в 2017 году – 53,7 млн.

15 января этого года уже были подняты цены на постельное белье, чай и воду. Улучшат ли условия в вагонах после повышения тарифов – неизвестно.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: