Дорогу, которая соединит Рымарскую и Клочковскую, обещают завершить уже этой осенью (фото)

16:38  |  04.09.2018

Фото: city.kharkov.ua

Длина строящейся дороги, которая соединит ул. Рымарскую с ул. Клочковской, составит около 500 м. Завтра рабочие начнут укреплять и заливать подпорные стены, — сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

В мэрии утверждают, что на этом участке будет построена хорошая ливневая канализация — новые сети с большим диаметром труб будут перехватывать дождевые потоки воды с Нагорного района.

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

Ширина новой дороги составит 7,5 м. Дорогу в начале планируется расширить: выровнять участок сразу за пересечением с ул. Рымарской в сторону сада Шевченко. Сделать это можно, взяв в работу часть территории возле оперного театра, которая находится рядом с парковкой прямо под стенами ХНАТОБа. Это место за ограждением пустует, и его никто не использует.

Фото: city.kharkov.ua

Фото: city.kharkov.ua

«Территория относится к оперному театру, но она им не используется. Ведем переговоры с руководством ХНАТОБа, и предварительное согласие они уже дали, чтобы в самом начале дороги возле ул. Рымарской сделать более ровный участок, срезать угол и сделать проезд для водителей удобным», — пояснил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Он отметил, что по обеим сторонам новой дороги будут проходить тротуары. Все строительные работы планируют завершить этой осенью.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: