Донбасские ополченцы пытаются попасть в Харьков (ВИДЕО)

10:01  |  11.06.2014

На Востоке Украины все дороги вокруг зоны АТО заблокированы, поэтому ополченцы так называемых Донецкой и Луганской республик пытаются разведкой найти слабые места в обороне украинских силовиков, а также применяют тактику партизанской войны.


В южной части Донецкой области в горячих точках интенсивность дистанционных обстрелов украинских военнослужащих со стороны солдат Народного ополчения не прекратилась, однако во многом уменьшилась. Теперь повстанцы все чаще используют тактику партизанской войны.

«Собственно, ополченцы устраивают засады, преимущественно вдоль автодорог — в первую очередь, вдоль трассы Харьков-Ростов. На обочинах устанавливают фугасы, нападают на одиночные автомобили. Кроме того, небольшими дорогами, через поля, они пытаются переправить оружие и своих людей из зоны АТО вглубь украинской территории. Только на днях, на блокпосту возле Изюма, военные нашли в одном из легковых автомобилей, который ехал в сторону Харькова, полтора десятка автоматов Калашникова. Теперь украинские военные курсируют в зоне АТО в сопровождении бронетехники, что дает свой результат», — рассказал о новой тактике ополченцев разведчик аэромобильной бригады Владимир.

Читайте также: Бывший ГРУ-шник Стрелков приказал арестовать народного мэра Славянска и расстрелять мародеров

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.