Донбасс в огне: Нацгвардия штурмует ополченцев

10:17  |  27.05.2014

По данным лидера группы «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука, в Донецке, Мариуполе и Славянске продолжается активная фаза антитеррористической операции.


«В ходе ожесточенных боев в Донбассе у солдат Национальной гвардии потерь нет, данные по ополченцам нам пока не известны», — заявил Тымчук.

В результате перестрелок в Донецке, около 5 часов утра загорелся Дворец спорта «Дружба». Пожар площадью 300 кв. м. удалось потушить спустя 3 часа.

«Погибших и пострадавших в результате инцидента нет», — сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины.

Читайте также: Одессит на выборах съел бюллетени

Кроме того, в Славянске отряд вооруженных повстанцев обстрелял два блок-поста из гранатометов с украинскими силовиками, на что солдаты украинской армии ответили минометным обстрелом жилых домов. По данным пресс-службы АТО, у солдат Нацгвардии потерь нет.

Более того, этой ночью бойцы проплаченных батальонов Азов и Донбасс, которые принадлежат лидеру «Радикальной партии» Олегу Ляшко, атаковали штаб Донецкой республики в центре Мариуполя, всю ночь были слышны автоматные очереди и одиночные выстрелы. Около 12 снайперов карательных отрядов расположились по крышам по всему периметру вокруг штаба ДНР. По данные Ляшко, его бойцы смогли ликвидировать 5 ополченцев, и взять в плен троих.

Читайте также: Выборы Президента в Украине: сожженные и заминированные избирательные участки

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Maryana Marets 10:27 | 27.05.14

    каратєльних атрядаф, праплачєних батальйонаф… вамщо ще шпаргалка з росії не прийшла змінити риторику. а то дивлюсь, в росії зникли кудись «хунта», «нєзаконнає правітєльства», а у вас ще по старих стандартах. ви що, зі своїми московськими кураторами кінною поштою переписуєтесь?

  2. Ejik 10:28 | 27.05.14

    Что за ересь однобокая на сим сайте?

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: