Должностные лица ХТЗ вымогали с рабочих взятки за выдачу ордеров на жильё

14:46  |  24.11.2020
Должностные лица ХТЗ вымогали с рабочих взятки за выдачу ордеров на жильё

Фото: ssu.gov.ua

В Харькове Служба безопасности Украины разоблачила должностных лиц частного акционерного общества «Харьковский тракторный завод» в вымогательстве взяток с работников. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица завода, которые отвечают за имущество и безопасность предприятия, организовали механизм вымогательства и получения из работников предприятия денег за выдачу ордеров на жилую площадь в общежитиях предприятия.

Это жилье в текущем году планировалось передать на баланс Харьковского городского совета, что позволило бы работникам возможность приватизировать недвижимость.

Сотрудники СБ Украины задокуменрувалы, что за каждый ордер чиновники требовали от 3000 до 5000 долларов США, несмотря на то, что работники проживали в этих общежитиях, были в них зарегистрированы, имели стаж работы на предприятии от десяти до двадцати лет.

В случае отказа платить взятку, злоумышленники, злоупотребляя служебными полномочиями, переселяли людей в другие помещения со значительно худшими жилищными условиями. По предварительным оценкам, от действий должностных лиц могли пострадать более 100 работников завода.

Сейчас правоохранители проводят обыски по местам работы и проживания фигурантов. Решается вопрос о сообщение им о подозрении по ч. 4 ст. 368-3 Уголовного кодекса Украины.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: