Докатились: харьковские милиционеры требовали взятку у инвалида

7:30  |  18.03.2015

Харьковские милиционеры убедили инвалида в том, что он нарушил закон и требовали с него дачу взятку.


Как сообщили в пресс-центре прокуратуры Харьковской области, следователи возбудили уголовное дело в отношении двух участковых инспекторов одного из районных центров области. Как стало известно, двое старших лейтенантов цинично требовали дачу взятки у инвалида первой группы. Коррупционеры требовали у мужчины 5.5 тысяч грн. за то, что не будут привлекать его к уголовной ответственности.

«Участковые убедили мужчину в том, что он якобы сильно нарушил закон, когда оформлял пенсию по инвалидности, и что его могут посадить на 10 лет в тюрьму», — сообщил начальник отдела прокуратуры Харьковщины Владимир Кретов.

Правоохранители, теперь уже, по всей видимости, бывшие предложили решить вопрос «по-тихому». В общей сложности они потребовали с мужчины 10 тысяч гривен. За первые два месяца он должен был заплатить из 5.5 тысяч гривен за четыре раза.

Участковым объявлено подозрение  по факту получения неправомерной выгоды (статья 368 Уголовного кодекса Украины). Прокуратура уже подготовила ходатайство в суд об избрании незадачливым вымогателям меры пресечения и отстранения от должностей на время расследования.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: