Доходы Харьковского мэра Геннадия Кернеса «выросли» в 92 раза

11:27  |  05.09.2015

Геннадий за четыре года в кресле харьковского мэра увеличил свои , по официальным данным, в 92 раза, тем самым возглавив рейтинг градоначальников. Об этом информирует «Слово и Дело».

Итак, в 2010 году Геннадий Адольфович задекларировал 140 тысяч 975 гривен доходов. В течении четырех лет пребывания на посту Харьковского городского головы Кернес приумножил свои доходы на 12,8 миллионов гривен, задекларировав в 2014 году 12 996 200 гривен. Только согласно официальным данным доход харьковского градоначальника за четыре года его работы увеличился в 92 раза.

Рейтинг доходов мэров украинских городов. Источник: «Слово и Дело».

Рейтинг доходов мэров украинских городов. Источник: «Слово и Дело».

Совпадение? Очевидно, что нет, достаточно вспомнить золотые лавочки на станции метро «Алексеевская», отмывание бюджетных средств всеми коммунальными предприятиями Харькова, путем заключения фиктивных договоров с подставными фирмами и многое другое. Копейка к копейке, как говорят в народе.

По мнению одного из координаторов Харьковского Евромайдана Игоря Рассохи, Геннадий Адольфович стал для города «непозволительной роскошью». Однако стоит отдать должное, Кернес отмывает деньги ловко, благоустраивая город «золотыми» лавочками и урнами.

Достижения Геннадия Кернеса на посту мэра Харькова. Источник: «Слово и Дело».

Достижения Геннадия Кернеса на посту мэра Харькова. Источник: «Слово и Дело».

Тем не менее, по мнению харьковского добровольца и известного волонтера Леонида Маслова, итогами работы Кернеса на посту Харьковского мэра послужит набор бессистемных изменений, которые практически не связаны с его обещаниями, однако легко сопоставимы с его обязанностями и возможностями на посту градоначальника.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: