Добкину грозит 5 лет тюрьмы?

13:24  |  31.12.2013

Губернатору Харьковской области Михаилу Добкину грозит 5 лет тюрьмы за предложение разделить Украину, дословно «вернуть Украину в границы 1939 года».

Об этом стало известно от председателя Одесской областной организации политической партии УДАР Андрея Юсова. Как заявил Юсов, предложение Добкина об отделении Восточной Украины от Западной содержит признаки уголовного преступления по статье 110 УК Украины «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Поэтому оппозиционер обратился к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и генерал-майору СБУ Александру Якименко с требованием отправить заявление Добкина на экспертизу с целью проверки его на содержание посягательства на территориальную целостность Украины. «Тех, кому это не безразлично и тех, кто не равнодушен к таким высказываниям, я призываю также обращаться в суды и правоохранительные органы», — добавил Юнусов.

Напомним, губернатор Харьковской области Михаил Добкин, комментируя фотографию гроба, который с собой привезли участники митинга к резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье 29 декабря, предложил отменить пакт Молотова-Риббентропа. «Этот идиотизм уже бьет через край. С такими психопатами стыдно жить в одной стране. Надо отменять пакт Молотова — Риббентропа! К черту этих идиотов с их гробами и мусором в голове! Пусть проваливают!», — написал он на своей странице в социальной сети.

«Это у них не истерика. Они реально другие люди. Вы представляете, что у них в голове вместо мозга, если они гробы по Киеву катают?!», — отметил Добкин.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: