Добкин устроит охоту на кабанов

10:29  |  21.10.2013

Харьковская областная администрация принимала решения по усилению мероприятий по предотвращению заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Харьковской области.

Губернатор области Михаил Добкин поручил провести санитарный отстрел диких кабанов до начала сезона охоты на копытных, который, к слову, должен начаться 26 октября. Цель санитарного отстрела — обследование животных на наличие вируса африканской чумы.

«В каждом районе Харьковской области должен пройти санитарный отстрел диких кабанов, а через неделю мы проведем лабораторные анализы. Отдельное внимание следует уделить районам, расположенным на границе с Россией. Нужно понимать, что мы открываем охоту на животных, пока возбудителя африканской чумы свиней на Харьковщине нет. Но вероятность заражения существует, а значит, мы будем проводить контрольный отстрел каждую неделю», — заключил Михаил Добкин.

Глава Харьковской областной администрации отметил, что за последнее время было отстреляно более пяти десятков кабанов, при этом в области их поголовье составляет около 150%допустимой нормы.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: