Добкин и Кернес хотели «ХНР», но Кернеса отговорили — Фукс (видео)

17:34  |  07.03.2021
Добкин и Кернес хотели "ХНР", но Кернеса отговорили - Фукс

Фото: Униан

Отношения Михаила Добкина и Геннадия Кернеса испортились в начале 2014 года, когда Игорь Коломойский через Павла Фукса уговорил мэра Харькова отказаться от идеи провозглашения «ХНР». Об этом Фукс рассказал в интервью Дмитрию Спиваку.

«Добкин хотел все время вот этот же «ХНР». Гена (Кернес — ред.) тоже хотел, но Гену мы уговорили потом с Игорем Валерьевичем (Коломойским -ред.). Это кстати первый конфликт был Добкина с Кернесом. Гена же сам принимал решения, а тот видно кому-то наобещал там чего-то, но Гена сказал: «Нет, такого не будет», — сказал Фукс.

По его словам, он был переговорщиком между Коломойским и Кернесом.

«Он (Коломойский — ред.) мне говорит: «Пусть он съезд («Украинский фронт» — ред.) этот не проводит с этим своим дебилом. Я говорю: «Хорошо». Звоню Гене…И вот это у нас был примерно, начали мы разговаривать где-то в двенадцать ночи и закончили в 6:15 утра. Это где-то раз 30 я одному звонил, этого уговаривал. Потом договорились как он это объявит, тот (Коломойский — ред.) набрал Ткаченко, говорит: «Смотри, чтобы Кернесу задали вопрос, щас он там где-то будет выступать». Кернес четко все сказал», — сказал Павел Фукс.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Министр МВД Арсен Аваков версию о том, что в 2014 году российское руководство подкупило руководство Харькова и Харьковской области называет неправдой.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: