ДНР отказалась вести переговоры с Киевом (ВИДЕО)

12:48  |  19.05.2014

Руководство самопровозглашенной ДНР заявило, что оно не намерено вести переговоры  «бандитской» властью в Киеве. Также ополченцы заявили, что выборы кандидата на пост Президента в Украине, которые должны пройти 25 мая, на территории ДНР не состоятся, передает информационный ресурс 2ua.info.


Об этом стало известно на пресс-конференции с так называемым премьер-министром ДНР Александром Бородаем. Во время конференции Бородая охраняли вооруженные автоматами повстанцы в камуфляжной форме. Сегодня ополченцы уже не прячут своих лиц.

Премьер ДНР, отказавшись от привычных заявлений в начале конференции, предложил журналистам сразу же перейти к их вопросам. Стоит отметить, что из всех телеканалов Украины на пресс – конференции с Бородаем присутствовали только корреспондента ТРК «Донбасс». Разговор премьер-министра ДНР происходил в основном со своими земляками — журналистами российских СМИ. Также необходимо отметить, что Бородай является политтехнологом из Москвы. Отсоединение Крыма от материковой территории Украины, а также создание республик на Донбассе и Луганщие премьер-министр называет всего лишь проектом.

Читайте также: Сводка предводителя ополченцев Стрелкова о сегодняшних боевых действиях

Кроме того, российский политтехнолог практически не освещает какую-либо информацию о себе. Известно только, что Бородай родом из Москвы, и что ему 41 год. Но при этом премьер прогнозирует дальнейшее экономическое развитие области и будущее донецкого региона. Бородай говорит, что при желании так называемого правительства ДНР присоединить регион к территории Российской федерации, с жителями республики советоваться никто не будет. Говорит, что якобы так называемая конституция ДНР такого не предполагает.

Более того, в том случае, если представительство ДНР обратится с просьбой к федеративному государству о присоединении, и если федеративное государство (в данном случае — Россия) эту просьбу удовлетворят, то присоединение произойдет автоматически.

Также стало известно, что вести какие-либо диалоги с киевской властью ополченцы не намерены. По мнению премьера, крупнейший бизнес Донецкого региона должен работать исключительно на ДНР. Представитель так называемого правительства пообещал открыть границы с РФ, не исключается ввод вооруженных сил и создание военных баз России на территории ДНР. Напоследок анонсирует скорое появление в Донецке российского полковника Игоря Стрелкова, а Павлу Губареву пророчит пост в координационном совете Донецкое и Луганской народных республик.

Читайте также: В Харьковской области неизвестные громят избирательные комиссии

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: