Для детей с редкими заболеваниями мэрия выделила 6 миллионов гривен

19:40  |  22.11.2017

Вопрос оказания медицинской помощи детям-инвалидам, в том числе с редкими (орфанными) заболеваниями, был рассмотрен сегодня, 22 ноября, на выездном заседании постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Харьковского городского совета, — сообщила пресс-служба мэрии.


Как рассказал директор Департамента здравоохранения Юрий Сороколат, сейчас в Харькове существует проблема медикаментозного лечения детей с орфанными заболеваниями, поскольку большинство препаратов, необходимых для таких пациентов, не включены в национальный перечень лекарств.

«Дети с орфанными заболеваниями просто не могут жить без этих препаратов. Все, что мы можем, — выделить для них материальную помощь, чтобы такие семьи смогли приобрести те препараты, которые не включены в национальный перечень медикаментозных препаратов Министерства здравоохранения. Например, лекарства на месяц жизни таких детей стоят примерно 6 тысяч гривен», — отметил Сороколат.

Так, за счет средств городского бюджета в 2017 году в рамках комплексной программы «Инновации в приоритетных направлениях развития отрасли здравоохранения Харькова на 2011-2020 годы», дети-инвалиды с орфанными заболеваниями получили специальное лечебное питание и лекарственные средства для проведения базовой терапии на сумму более 6 млн грн.

В горсовете отметили, что сегодня на учете в коммунальных учреждениях здравоохранения Харькова находятся 3575 детей-инвалидов, из которых — 646 детей, страдающих редкими заболеваниями.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00