Директору одного из предприятий сообщили о подозрении в завладении бюджетными средствами Харькова

15:20  |  12.06.2020
Кредиты наличными

Мужчина, по предварительному сговору с должностными лицами Департамента Харьковского горсовета, во время выполнения работ по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов на территории города вносил в официальные документы заведомо ложные сведения о марке и стоимость установленного оборудования. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

В следствии неправомерных действий подозреваемого на счет предприятия-подрядчика перечислили бюджетные средства горсовета в сумме более 800 000 гривен.

12 июня правоохранители сообщили о подозрении директору предприятия частной фирмы за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание предусматривает тюремное заключение на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Решаются вопросы об избрании подозреваемому меры пресечения и отстранении его от занимаемой должности. Досудебное расследование продолжается.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: