Директора молокозавода заставили отдать сотрудникам полтора миллиона гривен

17:52  |  31.10.2016

Экс-директор молокозавода под страхом уголовной ответственности выплатил сотрудника 1,5 млн. грн. долгов по зарплате. Об этом 31 октября сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.


Лозовская местная прокуратура направила в Лозовской горрайонный суд ходатайство об освобождении 63-летнего экс-директора молочного завода от уголовной ответственности. Как рассказал руководитель местной прокуратуры Алексей Медяник, уголовное производство зарегистрировано по факту безосновательной невыплаты заработной платы (ч. 1 ст. 175 УК Украины).

В июле-декабре 2015 директор завода безосновательно не выплачивал в полном объеме заработную плату 463 работникам завода. По состоянию на конец прошлого года сумма задолженности по зарплате составила более 1,5 миллиона гривен.

«Однако в феврале текущего года, после открытия уголовного производства, подозреваемый добровольно погасил всю задолженность по заработной плате перед работниками. Поэтому прокуратура обратилась в суд с ходатайством освободить мужчину от уголовной ответственности в соответствии с ч. 3 ст. 175 УК Украины и прекратить производство» , — сообщил Алексей Медяник.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00