Директор одного из харьковских КП выписывал премии своему сыну

16:10  |  31.07.2018

Фото: style-gift.ru

НАПК направило в суд 38 протоколов об административных правонарушениях по предотвращению и урегулированию конфликта интересов при установлении премий. Протоколы составлены в отношении директора коммунального предприятия Харьковского районного совета «Коммунэнерго» Олега Левченкова, — сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

По информации НАПК, чиновник, не сообщив в установленном законом порядке Харьковский районный совет о наличии у него реального конфликта интересов, в течение 2016-2018 годов издавал приказы об установлении премий работникам предприятия, которыми премировал и своего сына.

Нарушение требований Закона Украины «О предотвращении коррупции» по предотвращению и урегулированию конфликта интересов при установлении материальных поощрений крайне распространенными среди чиновников.

ХАЦ напомнили, что ответственность за такие правонарушения, связанные с коррупцией, предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

НАЗК НАПРАВИЛО ДО СУДУ ДЕСЯТКИ ПРОТОКОЛІВ НА ДИРЕКТОРА КП, ЯКИЙ ВИПИСУВАВ ПРЕМІЇ СИНУНАЗК направило до суду 38…

Опубліковано Харківський антикорупційний центр Вівторок, 31 липня 2018 р.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что кандидат на должность следователя Государственного бюро расследований Дмитрий Гусев задекларировал 40 биткоинов.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: