Директор Харьковской школы уволена за сепаратизм, а ее заместители получили выговор

17:18  |  04.06.2015

В апреле месяце по сети распространилась информация об учителях ХЗОШ №136, которые побывали в Белгороде, поучились у российских коллег «патриотическому воспитанию» и сделали несколько незабываемых фотографий с георгиевскими лентами на фоне портретов Путина и Медведева.

После шумихи на школу обратил свое внимание Департамент образования, который до этого «ни сном, ни духом» о пристрастиях администрации учебного заведения. После проверки четырем представителям школы был сделан выговор, а с директором Галиной Рябоштан был разорван контракт.

Официально Рябоштан не будет занимать должность директора с 30 июня текущего года. И даже протекция департамента в лице Ольги Деменко, которая покрывает всех школьных сепаратистов (и не только, достаточно вспомнить случай с детдомом «Родина»), не помогла спасти горящее кресло под Галиной Рябоштан.

Учителя ХЗОШ №136 ездили в Белгород на семинар «Патриотическое воспитание и единение общества в новейшей истории России и Украины» 20 — 21 марта. Однако согласно школьной документации четверо представителей школы «продолжали» выполнять свои обязанности в Харькове. Так, школьный библиотекарь «сопровождала» 20 марта учащихся на турнир историков, а директор тем же числом отдавала приказы по школе.

Несмотря на патриотический настрой большей части населения, харьковские школы и другие учебные заведения продолжают оставаться рассадниками «латентного сепаратизма». Но, тем не менее, проявления антиукраинских настроений среди представителей образования в Харькове не особо заботит власти. Возможно это связано с «некоторыми» предпочтениями руководства Департамента образования, которому выгодно создание оптимальных условий для созревания потенциального электората так называемой «ХНР» и других псевдогосударственных образований на территории региона?

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: