Диабетики пикетировали здание Харьковского горсовета

12:14  |  09.08.2018

Фото: 2day.kh.ua

Сегодня, 9 августа около ста человек собралось возле здания Харьковского горсовета с требованием выделить деньги на бесплатный инсулин. Пикетчики вышли с плакатами «Инсулиновый геноцид», «Диабетик тоже человек», «Мы хотим жить»,пишет «Kharkiv Today».

«С января этого года дают только два картриджа, а нужно шесть. Диабет у меня больше двадцати шести лет, на инсулине сижу последние шесть», — рассказывает 64-летний пенсионер Александр Дзюба.


65-летняя пенсионерка Ольга Артюх жалуется на нестабильную выдачу инсулина с 2016-го года. Она болеет сахарным диабетом уже 45 лет.

«Мне нужно минимум восемь картриджей, а дали два. Остальное — за свои деньги. Один флакон стоит 130 гривен. И сколько я могу себе позволить купить? А нельзя пропускать ни одного денечка!» — жалуется инсулинозависимая.

Пикетчики сегодня собирали подписи для рассмотрения письма в горсовете.

«Также мы отдаем обращение к Кернесу по поводу недофинансирования. По нашим данным, горсовет должен выделять 40-50% денежных средств», — рассказала организатор митинг Ирина Орлова.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что в СМИ и соцсетях активно распространяются цитаты мэра Харькова Геннадия Кернеса о критической нехватке средств на инсулины в городе и недофинансированность программы закупок препаратов для инсулинотерапии.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: