Депутатом мэрии Харькова стал директор КСП «Харьковгорлифт», которого подозревали в создании «конвертцентра»

11:22  |  17.10.2018

Алексей Топчий. Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

Алексей Топчий представлен как новый депутат Харьковского городского совета 7 созыва сегодня, 17 октября, во время сессии, — сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета.

Ему вручили удостоверение и значок депутата. Он вошел в состав депутатской комиссии по вопросам промышленности, экономического развития и собственности и во фракцию «За Харьков, за Возрождение».


Алексей Топчий — директор КСП «Харьковгорлифт», выдвинут кандидатом в депутаты Харьковской городской организации партии «Відродження». Признан избранным по очередности в связи с прекращением полномочий депутата горсовета Ивана Поповича, который умер 23 августа 2018 года.

В постановлении Червонозаводского районного суда Харькова от 25 июня 2018 года говорится, что харьковские правоохранители расследуют уголовное производство по созданию «конвертационного центра» с целью присвоения средств Харьковского городского бюджета. Речь идет о об организации на территории города Харькова «конвертационного центра». Согласно информации ГВ БКОП УСБУ в Харьковской области, организатором преступной группы является руководитель департамента по взаимодействию с правоохранительными органами, оборонной, мобилизационной работы и гражданской обороны горсовета (сейчас это Валентин Топчий) и директор коммунального специализированного предприятия «Харьковгорлифт» (Алексей Топчий), которые используя служебное положение координируют деятельность «конвертационного центра» с целью присвоения средств Харьковского городского бюджета

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: