Депутат Черняк продемонстрировал доказательства кражи своего телефона (видео)

19:48  |  18.04.2018

Игорь Черняк

Сегодня, 18 апреля, на пресс-конференции в медиа-центре «Накипело», депутат Харьковского городского совета Игорь Черняк сообщил подробности инцидента, который произошел перед началом сессии в холле горсовета. Депутат утверждает, что к него украли телефон. Черняк надеется, что этим происшествием займутся сотрудники Национальной полиции и городского совета.


Депутат Черняк рассказал, что перед началом сессии в холле горсовета произошла потасовка между КП «Муниципальная охрана» и представителями общественности, которых не пускали на сессию. Когда сам депутат начал проходить через турникеты, сотрудники охраны начали применять силу и не пускать его.

«Возникла толкотня, если так это можно назвать. Там были попытки нанести удары и все остальное со стороны «Муниципальной охраны». Я оставил свои вещи на турникете и после того, как закончилась вся эта потасовка забрал вещи и начал подниматься на второй этаж. Где-то через минуту увидел, что у меня нет нигде телефона. Спустился на первый этаж, спросил у всех кто там находился: активисты, муниципальная охрана, Нацполиция, не видели ли они телефон? «Нет, никто ничего не видел. Никто ничего не знает.» Я еще сходил в машину для того, что бы удостовериться, не забыл ли я телефон где-то там. Удостоверился. Вернулся в горсовет. Выступил на сессии, рассказав о том, какой бардак происходит внизу. И честно говоря, я все что угодно мог себе представить, но то, что у людей будут воровать личные вещи, в городском совете, под камерами журналистов и камерами наружного видеонаблюдения — этого я никогда предположить не мог», — рассказал Черняк.

По словам Игоря Черняка, через 20-25 минут после его выступления с трибуны горсовета, телефон нашелся. Его принес действующий сотрудник полиции и сказал, что нашел телефон возле лифта. Черняк не знает его ФИО и должность, но полицейский регулярно присутствует на сессиях.

«После обеда мы поехали в горсовет для того, что бы посмотреть видео с камер наблюдения. И вот тут выяснилось самое интересное: почему-то все камеры наблюдения, которые находятся в холле Харьковского городского совета в 09:08 перестали работать. То есть, за час до этих мероприятий и не работали они до 14:00 включительно. Там большое количество камер, которые снимают с разных ракурсов — эти камеры оказались почему-то неработающими, видео не сохранилось. Но на одной из камер произошел технический сбой: время на этой камере было установлено зимнее, время на час отставало и то, что происходило в 10:00 по текущему времени, камера записывала как-будто оно происходило в 9:00. А видео удаляли вручную, скорее всего, и по этой камере просто напросто ошиблись. По стечению обстоятельств нам удалось увидеть это видео в горсовете, но нам отказались его предоставить», — сказал Игорь Черняк.

Черняк надеется, что видео с серверов Харьковского городского совета никуда не пропадет.

«Человек, который известен как Попков Артем Валерьевич, на видео видно, как он дает указание сотруднику «Муниципальной охраны»: показывает на металлическую тумбу на которой находился телефон, после чего сотрудник подходит берет телефон, видно как он несет его в руке, и несет его в коморку, где как раз собираются сотрудники этой муниципальной охраны», — объяснил депутат.

По его словам, телефон нашелся только после того, как по вызову приехала патрульная полиции и ее сотрудники начали отбирать пояснения.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: