Дело Зайцевой и Дронова вернули в суд первой инстанции

8:32  |  05.04.2019

Фото: 2day.kh.ua

Харьковский апелляционный суд вернул в Киевский районный суд уголовное дело о смертельном ДТП на Сумской, поскольку приговоренная к 10 годам тюрьмы Алена Зайцева не успела ознакомиться со всеми томами,пишет «Kharkiv Today».

4 апреля апелляционный суд вернул производство в суд первой инстанции. За восемь дней изучения материалов уголовного дела  Зайцева успела полностью ознакомиться только с одним томом дела из тринадцати. Это обстоятельство помешало начать апелляционное разбирательство, — сообщили 4 апреля в пресс-службе апелляционного суда.

В определении Киевского районного суда сказано, что осужденную доставляли в районный суд восемь раз — с 11 по 29 марта, хотя приговор был оглашен 26 февраля.

«Во время ознакомления с материалами уголовного дела за 8 дней ознакомилась только с первым томом и 30 страницами второго тома, что свидетельствует о том, что целью осужденной является не ознакомление с делом, а затягиванием времени до вступления приговора в законную силу и его исполнение», — решил судья Виктор Попрас и направил дело в апелляционный суд 29 марта.

Но судья Владимир Протасов установил, что право Алены Зайцевой на ознакомление с материалами делами не было реализовано. Как долго она сможет знакомиться с материалами дела, неясно.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: