Дело о сепаратистах в Краснограде: минирование и лояльность судей

11:23  |  05.08.2016

Фото: Правый Сектор

Вчера утром в отделение ГСЧС поступил сигнал о минировании Красноградского районного суда. Из-за эвакуации было сорвано заседание суда о причастности местного депутата Юрия Абакумова к диверсионно-разведывательной группе из террористической «ДНР».

Персонал и посетители суда были эвакуированы, в результате детального обследования здания никаких взрывчатых веществ не обнаружили, — сообщается в сводке ХОГА.

«Правый сектор», который вместе с местными активистами пикетировал здание суда, считает, что заседание было сорвано из-за их визита и привлечения внимания к местным судьям, которые «уже отпустили одного из участников ДРГ» (Юрий Бобнев, воевавший в составе «Призрака», был приговорен к небольшому сроку и вышел по «закону Савченко»).

Ранее освобожденный Юрий Бобнев в рядах террористов

Ранее освобожденный Юрий Бобнев в рядах террористов


Юрий Абакумов обвинялся в «посягательстве на территориальную целостность Украины», однако его вину доказать не удалось. Сейчас ему инкриминируется «незаконный оборот оружия» — в его доме была найдена граната, которую, судя по телефонным переговорам, он приобрел у боевиков.

Однако суд не принял во внимание записи переговоров. Сам подсудимый и его защита напирают на то, что гранату ему якобы подкинули.

Юрий Абакумов

Юрий Абакумов

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: