Дело харьковского депутата, растратившего 5 миллионов гривен, направлено в суд

10:14  |  19.08.2016

Фото: АТН

Прокуратура утвердила и направила в суд обвинительное заключение по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах. Главным обвиняемым по этому делу проходит депутат Харьковского горсовета и руководитель коммунального предприятия Семен Сирота.

Напомним, депутат от «Відродження» был задержан в июне текущего года. Правоохранители обвинили его в реализации схемы по выводу более 5 миллионов гривен из бюджета. По их данным, КП «Харьковское ремонтно-строительное предприятие» заключило договор с частной фирмой о закупке специализированных машин и перечислило деньги. Однако машины так и не поступили коммунальщикам.

Когда этой ситуацией заинтересовалась прокуратура, КП все-таки получило автомобили — которые уже были в употреблении и не соответствовали условиям заключенного соглашения.

На данный момент Семен Сирота и начальник службы механизации коммунального предприятия отстранены от работы. По статьям «служебный подлог» (ч. 2 ст. 366 УК) и «растрата бюджетных средств в особо крупных размерах» (ч. 5 ст. 191 УК Украины) им грозит до 12 лет лишения свободы.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: