Дело Геннадия Кернеса: 15 свидетелей доставят в суд принудительно

19:48  |  02.04.2018

Фото: ukrinform.ua

На заседание Киевского райсуда Полтавы, где слушается дело мэра Харькова Геннадия Кернеса и его охранников, обвиняемых в похищении, пытках и угрозе убийства двух активистов харьковского Евромайдана, не явился ни один свидетель обвинения. Об этом рассказали в суде, — пишет «Укринформ».


«В зале — мэр Харькова Геннадий Кернес и двое его охранников, которые проходят по делу. Также присутствует один из пострадавших по делу — Сергей Ряполов. Второго пострадавшего, Александра Кутянина, в зале нет. Есть представители ОБСЕ. Ни один свидетель обвинения не явился», — отметили в суде.

На прошлом заседании, добавили в суде, участники процесса изучали вещественные доказательства: «Сегодня должны были продолжить допрос свидетелей обвинения».

«Прокурор Александр Ганилов пояснил суду, что более половины свидетелей обвинения не отвечает на телефонные звонки, еще двое не могут присутствовать из-за плохого самочувствия. Некоторых ждал транспорт, чтобы привезти в суд, но никто не пришел в назначенное время. Прокурор просит, чтобы суд применил против свидетелей принудительный привод и перешел к допросу свидетелей защиты», — пояснили в суде.

В то же время представители защиты настаивают на том, чтобы прокуратура обеспечила своих свидетелей, иначе это будет затягивание процесса: «Адвокат Юлия Плетнева заявила, что допрошенные ранее 60 свидетелей обвинения говорили, что ничего не знают и не видели».

В результате, суд принял решение применить принудительный приговор в отношении всех 15 свидетелей обвинения и оставил без рассмотрения ходатайство прокуратуры об изменении порядка рассмотрения дела.

Следующее заседание состоится 23 апреля в 11:00.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: