Декан харьковского ВУЗа просит президента Украины создать открытый реестр педофилов

12:27  |  09.01.2018

Подполковник полиции, декан факультета Харьковского университета внутренних дел Вячеслав Марков попросил создать открытый реестр педофилов. Об этом говорится в электронной петиции, которую подполковник зарегистрировал на сайте Президента Украины.

«Предлагаю создать открытый Единый реестр лиц, совершивших преступления против половой свободы и половой неприкосновенности личности в отношении несовершеннолетних, причем отдельно включить в данный реестр лиц, которые привлекались к уголовной ответственности за распространение и изготовление порнографической продукции с участием несовершеннолетних», — говорится в тексте петиции.


Информацию о петицию Марков опубликовал на своей странице в Facebook.

«Такие реестры являются публичными во многих странах мира, в частности в США, и является действенным способом существенно уменьшить количество следующих жертв. На мой взгляд, очень важно создать условия, чтобы на карте Европы не осталось «белых пятен», спрятавшись в которых педофилы получат возможность избежать надзора, то есть оставаться опасными «, — написал декан.

Петицию подписали 52 человека. Для того, чтобы она была рассмотрена, петиция должна набрать 25 тысяч подписей в течение 90 дней.

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: