Что ждет самый крупный рынок в Харькове — «Барабашово»?

0:01  |  10.09.2013

В скором времени рынок «Барабашово» будет подвергнут существенным изменениям. Также изменения коснуться и прилегающих к рынку территорий.

О планах касательно изменениях на рынке «Барабашово» на V Международном экономическом форуме «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы» поделился директор Департамента градостроительства и архитектуры Харьковской ОГА Михаил Рабинович.

Согласно Михаилу Рабиновичу наиболее известный рынок в Харькове уже выполнил возложенные в свое время на него функции – создание новых рабочих мест в городе. А что его ожидает сейчас?

«Но сейчас он совсем неуправляемый. Масса проблем как инженерных,  так и социальных. Поэтому мы предлагаем территорию Салтовского района, в котором проживает около 600 тысяч человек, привести в порядок. Наш проект не только приводит в  порядок торговую площадку, превращает ее в современный  европейский центр, в котором совмещаются  крупные торговые элементы и система небольших комплексных минимаркетов, а также будет создана вся система инфраструктуры и обслуживания в полном объеме.  Этим же проектом восстанавливается и транспортная схема города, без которой Салтовака оторвана от центральной части Харькова, а также разорван целый ряд связей городских районов, промышленной и строительной зон. Также в районе метро Киевская планируется строительство одной из первых развязок в городе», — пояснил директор Департамента градостроительства и архитектуры.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: