Что сулит «День Гніву» для харьковчан или как работают кремлевские провокаторы

13:26  |  29.08.2015

В последнее время набирает популярность так называемый «День Гніву», призванный «сплотить украинский народ» против действующей власти и устроить «Майдан 3.0». Что это за день такой в календаре и кто его породил?


По данным Валерия Горбаня из Gazeta.ua, организатором «Дня гніву» выступает некий «Stepan_mazura», который распространяет информацию против действующей украинской власти и призывает к «народному трибуналу», правда, призывы эти «лунають» с территории Российской Федерации, что можно определить по IP-адресам «блоггера Степана Мазуры».

дг-01

Так, несколько адресов были установлены: 109.163.243.5 (РФ), 78.25.122.100 (РФ), 31.31.78.19 (Чехия). Мобильный телефон, который использовали для регистрации аккаунта на facebook и vk.com (+380957547981) был активизирован на территории Российской Федерации.дг-03

Стоит отметить, что в своем «Ответе изданию Gazeta.ua от Степана Мазуры», «украинский патриот» пишет следующее: «Издание Gazeta.ua обвинило меня в том, что я пишу с территории России? Да, все верно. Я, как и миллионы моих земляков были вынужденны уехать сюда на заработки». Достаточно неубедительное оправдание для любого человека, пытающегося устроить очередную революцию в Украине, подбивая народ к радикальным действиям в то время, как сам «организатор» пребывает на территории России.

Несмотря на отсутствие «незламного патріота» в стране, с ним можно пообщаться в социальных сетях. Анализируя текст видно, что человек не владеет украинским языком, возможно, и выучил его, но не является носителем языка. Помимо этого, очевидно, что сообщение является заранее приготовленным, поскольку изобилует разнообразными цифрами, штампованными слоганами и банальным «завлекаловом».

дг-04

Сам же «Степан Мазура» называет несколько причин:

  • во-первых, это влияние русскоязычного Днепропетровска от куда родом «революционер» и России, где он постоянно пребывает на заработках. «Обвинение издания Gazeta.ua в том, что я использую переводчик (обвинения никакого не было и о переводчике Валерий Горбань не упоминал, — примечание mykharkov.info). Думаю в ГРУ есть валом сотрудников, которые знают украинский язык. В любой разведке мира есть сотрудники, которые идеально и без акцента говорят на языке государства с которым сейчас идет конфликт. Думаю, что ошибки в моих текстах как раз и указывают на то, что перед вами явный непрофессионал, если сравнивать меня с разведкой. Будь я сотрудником ГРУ, то мои тексты проходили бы несколько процедур согласования и редакции», — пишет блоггер.
  • во-вторых, проблемы с раскладкой на ноутбуке «патриота». «На русско-английской раскладе клавиатуры моего ноутбука нет двух украинских букв: “Є” и “Ї”. Букву “І” легко заменить ее английским аналогом, но как чем можно заменить буквы “Є” и “Ї”? Аналогов не в русском, не в английском языках нет. Единственное решение, которое приходит в голову — написать текст на русском языке и перевести с помощью Гугла», — оправдывается «Степан Мазура».

Более-менее уверенные пользователи ПК знают, что даже без соответствующей раскладке при наличии на компьютере украинского языка можно спокойно писать все, что тебе душе угодно, не прибегая к услугам переводчиков.дг-02

Стоит отметить и другие моменты, связанные с деятельностью интернет-активиста. «Степан Мазура» является организатором и модератором групп-клонов «Патріоти України», «Майдан 3.0», «Націоналіст», которые дублируют популярные аналоги, но групп «Мазуры» созданы на протяжении последних трех месяцев. Аккаунт «ВКонтакте» также был создан в течении лета, что видно по публикациям, которые начинаются с 13 августа. Тоже относится и к блогу на livejournal, который зарегистрирован этим летом.дг-05

«Обратите внимание на активность блоггера — за июнь один пост, до 19 июля ни одного поста, зато послем целый шквал публикаций. И все равно удивляет 445-е место в рейтинге “ЖЖ”. — Это очень высокий показатель, которого не достичь за месяц даже супер активного писательства, разве что тебе не помогают “высшие силы” из числа владельцев “ЖЖ” и кураторов из спецслужб. При этом количество друзей грандиозного “патриота-организатора” — 1», — указывает Валерий Горбань.дг-06

В ответ на это блоггер раскрывает секрет, как ему удалось обскакать матерых авторов ресурса. «Как же я умудрился меньше чем за месяц взлететь с 10000 места на 401? Да, это рекорд мира. Не один блогер планеты такого результата не добивался. Все кто сейчас в первой сотне ЖЖ — блогеры с многолетним стажем. Многие годы они шли к первенству, а я меньше чем за месяц их почти догнал. Как? А вы пролистайте все мои статьи и обратите внимание на количество лайков на кнопках социальных сетей. Есть статьи где по 4 тысяч лайков с Фейсбука», — пишет «Мазуру». Совпадение?..

дг-07

Прочитав «ответ Мазуры» складывается впечатление, что автор настолько незрел (и речь не о возрасте), что даже не способен убедительно парировать на те или иные «обвинения», при этом не вызывая дополнительных вопросов и подозрений. Известный способ лжи, описанный психологом Полом Экманом, когда правда преподносится таким образом, что она кажется ложью. Возможно есть в оправданиях «Степана Мазуры» проблески истинности, но, тем не менее, заявления «успешного блоггера» выглядит уж больно не взвешенным.

В связи с чем напрашивается вывод, что «Степан Мазура» может и не финансируется российскими спецслужбами, но, очевидно, делает все возможное, чтобы в информационном поле помочь Кремлю (пусть и несознательно) иначе сознательный человек должен бы понять, что очередной Майдан приведет к поражению украинской армии на Востоке Украины и дальнейшей эскалации «русского мира» на территории Левобережной и Южной Украины.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.