Чиновники разворовали полмиллиона бюджетных средств области

14:07  |  05.04.2014

Прокуратура Харьковской области открыла уголовное производства в отношении должностных лиц Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


Как сообщили корреспонденту mykharkov.info в пресс-службе областной прокуратуры, одно из государственных предприятий области задолжало фонду более 500 тысяч гривен.

Читайте также: «Евромайдановцы утверждают, что Кернес бил их лично (ВИДЕО)»

Четыре года назад, в 2010 г., началась процедура ликвидация этого предприятия. Но должностные лица фонда направили письмо с имущественными требованиями председателю ликвидационной комиссии только спустя несколько лет — в августе 2012 года, уже после утверждения ликвидационного баланса, что сделало выплаты невозможными.

Немного позже проверка установила, что на момент утверждения баланса сумма доходов предприятия составила около 7,5 миллионов гривен. В том случае, если бы имущественные требования были направлены вовремя, то указанная сумма была бы включена в кредиторские требования должника. В связи с этим прокуратура открыла уголовное производство по факту служебной халатности (ч. 2 ст. 364 УК Украины). За бездействие, из-за которого в бюджет не поступили средства, чиновникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Читайте также: «Под Харьковом был найден целый арсенал оружия«

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: