Чиновники Харьковской мэрии скрыли цену строительства нового паркинга на Рымарской

10:43  |  14.03.2018

Фасад здания Горсовета со стороны пл. Конституции

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета 6 марта по результатам тендера заказало ООО «Спецстроймонтаж-Украина» строительство паркинга за 92,16 млн гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро»,пишут «Наші гроші».


К концу 2019 года на Рымарской, 23Б построят многоэтажный открытый паркинг на 200 машино-мест, отдельные пять площадок на 63 машино-места, одноэтажный контрольно-пропускной пункт, комплектную трансформаторную подстанцию, а также устроят внутренне-площадочные проезды и площадки, тротуары с локальными понижениями бортового камня и пандусами, подпорные стены и газоны. Семь машино-мест отведут для маломобильных групп населения. Гарантийный срок составляет десять лет.

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными ценами на предмет возможного завышения.

На заработную плату пойдет 5,76 млн гривен, то есть 6% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 1% — 941 тыс. гривен.

Цена сделки на 0,3% ниже ожидаемой стоимости закупки в 92,46 млн гривен.

Конкурентами были ООО «ХБК-Стройэнерго» и ООО «Строительная компания Макробуд».

Фирма «Спецстроймонтаж-Украина» через ООО «Спецстроймонтаж-Интер» и ООО «Спецстроймонтаж-Инвест» принадлежит нардепу Анатолию Денисенко (ранее — Партия регионов, ныне — внефракционный). До избрания в парламент по 173 мажоритарному округу в Харькове он был депутатом Харьковского горсовета.

В 2011 году победитель получил единственный подряд нынешнего заказчика на 4,80 млн гривен, а в 2017 году — два от него же на 1,43 млн гривен.

Соперником «СК Макробуд» обладает и управляет Антон Коротких с Луганщины. На него записаны еще несколько фирм: «Дельта-Строй», «БВКФ Эверест», «Мега-Строй». Все они без торгов получают подряды Департамента жилищного хозяйства Харьковского горсовета. Причем строительное оборудование «Макробуд» арендовал у ООО «Реконструкция», среди учредителей которого когда-то был заместитель директора Департамента Александр Лемента.

«ХБК-Стройэнерго» с уставным капиталом 1 тыс гривен записано на Галину Беляковскую, которая также владеет ООО «Украинская строительная компания» со Станиславом Беляковским.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: